05.01.2020 Darmstädter Kirchen

Krippenbummel

Am Sonntag nach Neujahr, dem 5. Januar 2020, sind Darmstadts Kirchen von 14.00 bis 17.00h geöffnet und laden zum Krippenbummel ein. Bevor die Weihnachtszeit verklingt, können die unterschiedlichsten Darstellungen des Wunders von Betlehem bestaunt werden. Oft gibt es auch einen Tee, Weihnachtsplätzchen oder noch eine ungehörte Weihnachtsgeschichte.

Die Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Darmstadt organisiert den Bummel von Krippe zu Krippe jedes Jahr für Freundinnen und Freunde dieses besonderen Sonntagsspaziergangs.

Die Elisabeth-Langgässer-Gesellschaft veranstaltet auch in diesem Jahr einen weihnachtlich-literarischen Spaziergang zum Krippenbummel mit Karlheinz Müller. Die Führung verläuft erstmals durch Eberstadt. Treffpunkt ist am 5. Januar 2020 um 14.00  Uhr  an der  Kapelle der Evangelischen Marienschwestern (Heidelberger Landstr. 107).

Der Weg führt durch Eberstadt zur Christuskirche und zu St. Josef. Den Abschluß bildet die Dreifaltigkeitskirche. Die Führung endet gegen 16.30 Uhr, die Teilnahme ist kostenlos.

Am 31. Krippenbummel beteiligen sich: Ev. Andreasgemeinde, Ev. Auferstehungsgemeinde, Ev. Christuskirchengemeinde, Ev. Dreifaltigkeitsgemeinde, Ev. Friedensgemeinde, Ev. Johannesgemeinde, Ev. Kreuzkirchengemeinde, Ev. Marienschwestern Kanaan, Ev. Matthäusgemeinde, Ev. Michaelsgemeinde, Ev. Paul-Gerhardt-Gemeinde, Ev. Paulusgemeinde, Ev. Petrusgemeinde (Bessunger Kirche), Ev. Philippuskirche | Ökum. Gemeindezentrum, Ev. Stadtkirchengemeinde, Ev. Südostgemeinde, Ev. Kirchengemeinde Wixhausen, Ev. Kirchengemeinde Eberstadt-Süd, Selbständige Ev.-Lutherische Gemeinde (Kleine Kirche am See), Kath. Liebfrauenkirche, Kath. Heilig Kreuz, Kath. Heilig Geist, Kath. Innenstadtkirche St. Ludwig, Kath. St. Elisabeth, Kath. St. Fidelis, Kath. St. Josef, Kath. St. Georg, Kath. St. Jakobus | Ökum. Gemeindezentrum, Schlosskapelle im Jagdschloss Kranichstein.