18.07.2022–12.08.2022 Kirchenladen Kirche & Co., Rheinstr. 31, 64283 Darmstadt

Aktion Schulranzen

Ab Montag, dem 18. Juli bis Freitag, 12. August 2022 sammelt Kirche & Co. - wie schon seit vielen Jahren -gebrauchte, gut erhaltene und neuwertige Schulranzen für Schulanfänger*innen, aber auch für ältere Schüler*innen . Wir möchten damit bedürftige Familien unterstützen, die sich eine neue Schulausrüstung nicht oder kaum leisten können.

Die Aktion ist ein Zeichen der Solidarität und zugleich ein Beitrag zum nachhaltigen Umgang mit den vorhandenen Ressourcen.

Die Spenden werden zu den Sommer-Öffnungszeiten von Kirche & Co. (mo-fr von 10-13 Uhr, di 10- 18 Uhr) entgegen genommen.

____________

Die gespendeten Schulranzen können ab Montag, dem 22. August zu den gleichen Öffnungszeiten (s. oben) von Familien mit Bedürftigkeitsnachweis (d.h. Hartz IV-Bescheid oder eine Bescheinigung von einer sozialen Einrichtung) bei Kirche & Co. abgeholt werden. Auch in diesem Jahr kann für die Erstklässler*innen zusätzlich wieder ein Basis-Paket an Schulmaterialien ausgeben werden - dank der finanziellen Unterstützung der Stiftung "Liridadi" und zusätzlicher Geldspenden von Privatpersonen.

Die Ausgabe an bedürftige Familien geschieht in Zusammenarbeit mit bzw. auf Empfehlung von Kindertagesstätten und Kirchengemeinden in Darmstadt. Auch Kinder aus Flüchtlingsfamilien sollen bedacht werden.

Wenn Sie dazu weitergehende Fragen haben, dann rufen Sie bitte im Kirchenladen an (Tel.: 06151 296415) oder schreiben eine Mail an kircheundco@kircheundco.de.