– Kirche & Co. sammelt weiterhin abgelegte Handys

Jedes dieser Handys hilft doppelt

Ab in die Spenden-Box !

Das Hilfswerk "missio" hat aufgerufen, alte Handys zu spenden. Jedes dieser Handys hilft doppelt...

Denn erstens recycelt deren Partner Mobile-Box die in den Althandys enthaltenen wertvollen Rohstoffe.

Zweitens kommt für jedes eingeschickte Handy bis zu einem Euro der Aktion Schutzengel von missio zugute.

Mit diesem Geld werden in der Demokratischen Republik Kongo Überlebende des Bürgerkrieges unterstützt, dessen Ursache zum Teil die wertvollen Mineralien wie Gold und Coltan sind. missio fördert dort den Aufbau von Trauma-Zentren und engagiert sich mit der Aktion Schutzengel für Handys ohne Konfliktmineralien.

Die Aktion läuft schon seit dem Jahr 2017.

Sie können Ihr ausgedientes Handy oder Smartphone nach wie vor im Ökumenischen Kirchenladen Kirche & Co. abgeben und so nicht nur Abgelegtes entsorgen, sondern zugleich helfen.