Do:Ku-Abonnement 2024

Die Do:Ku-Veranstaltungen in der Stadthalle von Ober-Ramstadt werden 2024 fortgesetzt - mit folgenden Konzerten (jeweils um 19.30 Uhr):

29. Februar Christina Brudereck und Ben Seipel
25. April Irish Folk Festival u.a. mit Tommy Sands
23. Mai Gregor Gysi im Gespräch
26. September Kabarettabend mit Lars Reichow
21. November Maybebop mit multimedialer Show

Das Abo für alle fünf Veranstaltungen (90 €) und Einzelkarten können u.a. bei Kirche & Co. erworben werden. (s. auch Karten-Vorverkauf).

Fastenaktion für Klimaschutz und Klimagerechtigkeit

Wir laden Sie ein, den Klimaschutz in den Mittelpunkt der diesjährigen Fastenzeit vom 14. Februar bis 30. März zu stellen.

Näheres zu der Aktion, die von der Evangelischen und der Katholischen Kirche sowie weiteren Organisationen getragen wird, finden Sie unter https://klimafasten.de/.

Ökumenisches Friedensgebet

Am 24. Februar jährt sich der Überfall auf die Ukraine zum zweiten Mal.

Dieses traurige Jubiläum wird am Montag, den 26. Februar, im Mittelpunkt des Ökumenischen Friedensgebets stehen. Es beginnt – wie jeden Montag – um 18:00 Uhr und findet in St. Ludwig statt. Vorbereitet und gestaltet wird es vor allem von Pfarrer Dr. Christoph Klock.

Ab Montag, den 4. März, findet das Friedensgebet dann wieder auf dem Kapellplatz statt.

( siehe auch das zugehörige >>>Plakat<<[lt] )