Schlossplatz, Darmstadt

Gospel-Gottesdienst

Unter dem Motto „Suche Frieden“ steht in diesem Jahr der Gospelgottesdienst im Rahmen des Schlossgrabenfestes. Dazu laden das Evangelische Dekanat Darmstadt-Stadt, das Katholische Dekanat Darmstadt sowie der ökumenische Kirchenladen Kirche & Co. für Sonntag, 3. Juni, ein. Beginn ist um 11 Uhr auf der Bühne auf dem Schlossplatz. Musikalische gestaltet der Gospelchor „Resta con noi“ aus Dieburg den Gottesdienst.

Neben der Musik stehen zum Auftakt der Festwoche zu den Städtepartnerschafts-Jubiläen in Darmstadt Menschen im Mittelpunkt, die sich für Völkerverständigung und Frieden einsetzen. Das Motto greift nicht nur das Motto des Katholikentages in Münster auf, sondern unterstreicht auch die Bedeutung von Begegnung und Freundschaft zwischen Menschen, Städten und Ländern.

Es ist bereits der 18. Gospelgottesdienst im Rahmen des Schlossgrabenfestes, zu dem die evangelische und katholische Kirche in Darmstadt gemeinsam einladen. Es wird mit mehreren hundert Besuchern gerechnet.

Die Veranstalter bitten, selbst für dem Wetter angemessene Kleidung und Sonnenschutz zu sorgen, da der Platz aus organisatorischen Gründen nicht beschirmt werden kann.

Herzliche Einladung an alle Darmstädter, die begeisternde Musik und motivierende Textbeiträge suchen!