– Kirche & Co. sammelt über 50 Handys für Familien in Not

Jedes dieser Handys hilft doppelt.

Denn erstens recycelt deren Partner Mobile-Box die in den Althandys enthaltenen Rohstoffe. Zweitens kommt für jedes eingeschickte Handy bis zu einem Euro der Aktion Schutzengel von missio zugute. Mit diesem Geld werden in der Demokratischen Republik Kongo Überlebende des Bürgerkrieges unterstützt, dessen Ursache zum Teil die wertvollen Mineralien wie Gold und Coltan sind. missio fördert dort den Aufbau von Trauma-Zentren und engagiert sich mit der Aktion Schutzengel für Handys ohne Konfliktmineralien.

Jeder, der ein Handy abgegeben hat, konnte an einer Verlosung teilnehmen, bei der man ein neues Fairphone gewinnen kann. Fairphones werden weitestgehend mit fair gehandelten Rohstoffen produziert.

Die Aktion läuft weiter

Auch über die Aktionswoche hinaus können Sie Ihr ausgedientes Handy oder Smartphone im Ökumenischen Kirchenladen Kirche & Co. abgeben und so nicht helfen, sondern vielleicht auch gewinnen.