alte Hände am Rollator

Wenn Eltern älter werden

Übergänge wahrnehmen, begleiten und gestalten

Wenn Eltern älter werden, müssen Kinder entscheiden, wie viel Verantwortung sie übernehmen können und wollen. Viele erwachsene Kinder versuchen mühevoll, die Balance zwischen Sorge und Bevormundung, Kümmern und Selbstaufgabe zu finden. Emotionale und organisatorische Fragen hängen oft eng zusammen.

Die Aktualität des Themas ist hoch. Viele Menschen - gerade auch im mittleren Alter - beschäftigen sich damit. Deshalb bietet ein Team erfahrener Begleiterinnen und Begleiter im ökumenischen Kirchenladen Kirche & Co. persönliche Gespräche zu diesem Themengebiet an.

Interessierte Menschen finden an jedem zweiten Mittwoch im Monat, jeweils von 17 bis 19 Uhr, kompetente Gesprächspartner zum Thema „Wenn Eltern älter werden. Übergänge wahrnehmen, begleiten und gestalten.“.

Die Gespräche finden im Kirchenladen (Rheinstr. 31) statt und sind kostenlos.
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Auf Anfrage ist auch ein anderer Termin möglich. Wenden Sie sich hierzu bitte an den Kirchenladen Kirche & Co.

Veranstalter ist der ökumenische Kirchenladen Kirche & Co. in Zusammenarbeit mit dem Ev. Dekanat Darmstadt-Stadt (Altenarbeit) und dem Kath. Dekanat Darmstadt (Seelsorge 60+)